Bienvenidos una vez más al blog de Ncora, soy Vicent Solanes Head of Cloud & Modern Workplace de la compañía y en esta ocasión, os quiero hablar de una de las herramientas con mayor proyección (sino la que más) dentro del mundo Office 365: Teams.

Recientemente hablando con un cliente me preguntó cómo recuperar un canal y qué pasos se tenían que seguir, si es que había alguna opción de poder recuperarlo. Esto me hizo pensar que podía salir un post majo sobre cómo recuperar un canal de un team y  ya puestos explicar también cómo recuperar un team.


Cómo recuperar un canal:

Primero que nada, elegimos el canal que queremos borrar (pulsamos en los 3 puntitos del canal)

Eliminar Canal Microsoft Teams - Ncora

y nos los cargamos 😉

Microsoft Teams - Ncora

pulsamos sobre eliminar

Eliminar canal importante del equipo

y ya no lo tenemos entre nosotros, …bien! vamos a restaurarlo. 

Lo primero que tenemos que hacer es pulsar sobre administrar equipo.

Planificación Office365 Teams General

Si nos fijamos, tenemos en la parte inferior una agrupación de canales eliminados, desplegamos esta agrupación y veremos la opción restaurar

eliminar canal 4

restauramos…

Restaurar canal importante

y ya tenemos el canal restaurado.

Planificación Office365 Teams Canal Importante

Opciones canal importante

Primera parte terminada, ¡ahora vamos a recuperar un team!!

Cómo recuperar un team:

Primero que nada vamos a eliminar un team 😉

Eliminar team

Pulsamos sobre los 3 puntos nuevamente pero ahora sobre el team y seleccionamos eliminar canal

Eliminar equipo Planificación O365

Una vez eliminado, ya no lo vemos por ningún lado.

Menú Administrar equipos

Para poder recuperarlo, vamos a tener que ir al portal de administración de Exchange y dirigirnos a grupos.

Centro de administración Exchange

Podremos ver el canal eliminado, pulsamos sobre él

Canal eliminado

Restauración teams

y restauramos!!

información teams

Ahora podemos ir al apartado de grupos desde el panel de Admin O365 y ya lo podremos ver allí, pero para poder verlo y usarlo en teams nos deberemos de esperar unas 24 horas

 
Por último, indicar que podemos restaurar el team durante 30 días.
 
Espero que os sea útil este post.
 
¡Hasta la próxima!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Post Relacionados: